注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RuruFM

Nu.

 
 
 

日志

 
 

这个清明节  

2011-01-24 01:43:19|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个清明节很特别,因为清明节得到一整天的有薪假日,终究是今人拖了故人的福,感觉有点幽默有点神奇。

  清明时节果然雨纷纷,广州的梅雨季节,切忌装修……难得阴霾的天空,淅沥小雨,年轻力壮的时候谁在这种雨下打伞会被BS,但如今一把年纪,情不自禁的担心起那把病痛缠身的小身子骨来。

  还没有特别想去扫墓的人,这令人庆幸,但这两年一想到于我未有几多亲情的外公,鼻子却开始酸起来,老想起我考上大学那年,他大老远顶着太阳去给我买旅行箱,发现买错了又老远的跑回去换。外公是个吝啬的人,我想他那时候是很高兴的。最近也老爱想起成都家里房间那套土漆家具,这是爸妈结婚的时候当木匠的外公做的,做工极好!外公去世后我还从没有机会去他的坟上看过。

  很遗憾和我的亲人们见面不多,大家各自离散,没什么机会相聚,自从四姑爹去世后,每到过年更显苍凉。第一次看到的死人是我四姑爹,那个特别豪爽常哈哈大笑的人象个杜莎夫人蜡像馆的展品一般躺在那里,使我一时呆滞哭不出来。他是个好人,是个好警察,可惜并不珍惜健康。

  讨厌自己是个这么脾气古怪而不合群的人,因此我并没在短暂的相聚中带给我的亲人们多少快乐。

  在这个清闲的清明节,我似乎意外的获得一些思考的时间,思考一些跟生命有关的东西,也许我开始感谢政府的这个决议,他让我在拼死生存的缝隙中找回一些遗忘了的片段,反省我沙漠化了的感情,提醒我时刻谨记感恩之心。

  在这个于很多人或许无聊的清明节,也许可以把它当作一个重生的机会,和已死的心永别,把困扰自己的东西装进棺材埋了,到明年再挖出来,看着依然活的生猛的自己,悼念那些曾经折磨你让你夜夜失眠的悲伤,悼念那些曾让你无数次产生自杀念头的绝望,也许自己会活的更加坚强。

  长时间的阴雨天气让我变得有点矫情,我已经想好了要埋掉些什么,把他们统统埋掉,我要轻松上路,愉快坚强的生活!

 

 2008-04-03

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017