注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RuruFM

Nu.

 
 
 

日志

 
 

风信子  

2011-01-28 00:01:22|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《拜犬女王》里的重要道具是一盆男猪怎么种也没法二次开花的风信子,看到第8集的时候才发现原来它就是春节从昆明带回来的那种小花。虽然家长都说这种花只能开一次,但因为长得实在可爱,气味又很好闻,所以忍不住买了下来还鼓捣不远千里的带回了广州。花期的时候它们以惊人的速度长大开花,并且以更决绝的态度迅速凋谢然后变成了惨不忍睹的样子,于是在守了这幅惨象一段时间以后我很不忍心的把它们扔进了垃圾桶。

  原来风信子是可以二次开花的,方法就是等花凋谢后把除了根以外的所有组织全部剪掉然后放在一边等待第二年的重生。剧里以此寓意摆脱过去阴影重新开始人生,这似乎又戳到了我的痛处,我小小的郁闷了一会儿,接着为我遗弃了的风信子难过了一整天。

 

2009-06-17

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017