注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RuruFM

Nu.

 
 
 

日志

 
 

昆明风味  

2011-01-30 00:01:07|  分类: 行色志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这篇博断断续续写了一个星期才弄完,差点就坚持不下去了。

  期间常被爹地拖着大谈八卦和养生经,或者让位给妈咪看穿越文,真是对人类意志力的终极考验。

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 正文分割线 ++++++++++++++++++++++++++++++++++


  之前提到在昆明好吃好睡长膘的问题,滇菜虽然没有川菜精致好味,但是参照川菜再融合地方特色的饮食文化还是别有风味。


■ 米线、年糕、乳品和臭豆腐
  昆明人都有米线情结,对米线的爱忠贞不渝引以为傲。
  午饭时间出来逛,米线店座无虚席,口岸好的大排长龙,黄金地段(如金马碧鸡广场)还惊现捧碗蹲路边面泛桃花大口吸米线的群众。我擦! [no]
  
  焖肉米线和凉米线是最爱,还有加了酥肉和鹌鹑蛋的过桥米线,每次必点小碗的红油血旺,再来份汽锅鸡就完美了~如果少爷在肯定要点份建水烧豆腐,对于那个我只是能咽下去的程度。
  最JP的是蒸臭豆腐,用2个词形容就是望而生畏浅尝辄止……想尝鲜的童鞋赶紧了! [wink]

昆明风味 - Nu. - RuruFM

红油血旺+凉米线。
PS:喜欢右图碗上的花,缺缺是亮点,米线店的碗的统一特征

 

昆明风味 - Nu. - RuruFM

过桥米线+汽锅鸡。

这家叫建水米线城(--6)的小店是吃过最好味的一家>3<,桥香园、建新园这些都靠边站,蒙自源这种趁早关门算了= = 

 

  乳饼乳扇是云南特有且深得我意。
  用火烤烤,乳饼配白糖,乳扇配玫瑰糖(还有新研发的配巧克力酱、炼乳),内个味道不摆了~ [wink]


■ 1910火车南站

  鸦片战争以后法国人夺得云南的铁路修筑权,1910年云南第一条铁路滇越铁路正式通车,法国借此榨取大量利益,云南的经济和观念也间接得到发展。
  背后的血泪史可以百度一下,在这么愉快的话题里就省略了……

  嫑啄急,我没有穿越,“1910火车南站”就是昆明老火车站改造的餐厅。
  背包客到昆明住宿推荐“驼峰客栈”,吃饭可以来这家,格调怀旧情调小资环境舒适味道特色,顺便推荐了。

昆明风味 - Nu. - RuruFM

昆明风味 - Nu. - RuruFM

昆明风味 - Nu. - RuruFM

 

  推荐菜色如下。

昆明风味 - Nu. - RuruFM

黄焖鸡+烧豆腐。
这家的烧豆腐比别家好吃。

 

昆明风味 - Nu. - RuruFM

烤乳饼+黄豆糊沾油条。
后者第一次见识,口感和味道都出乎意料的好~ 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017