注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RuruFM

Nu.

 
 
 

日志

 
 

一期一会  

2011-01-30 00:20:22|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天去剪了个傻头,真想提刀砍人!本来想让情绪Up一下结果更down= =
  今天用一大罗RMB换来一张欧元,很好,我会好好保管;离出发只有4天签证结果还没下来,非常好;提不起劲收拾东西翻以前的老文看,发现现在完全退步,简直好极了!
  所以我要来写篇应景的文,一篇完全不欢乐不提神的闷文!

  之前在豆瓣看到有人提起“一期一会”这个词,真是久违。
  最早听到是在某日剧里成天和女人上床的花心男口里说出来的。当时猜想多半是格言,大概意思是一生可能就见这一次面所以要倍加珍惜。至于是哪部日剧什么剧情谁演的,完全想不起,只有这个词因为格外喜欢所以映像深刻的保留下来。
  这几天这个词总在脑海里挥之不去所以专门查了查,原来最早出自日本茶道,“一期一会、难得一面、世当珍惜”,以茶道寓人生,关键词落在“珍惜”和“以诚相待”,尤其强调对相识瞬间机缘的珍惜(回想过往无数个相识的瞬间还真是五花八门相当娱乐),进而思考人生聚散的无常与苍凉……  
  接着我就想起最近听到的另一句话,出处忘了,大概也是某剧(偶记性差不是新鲜事了哈==):那些对你重要的人一旦错过就可能再也拉不回来……真是直戳我痛处……
  往事不堪回首,再想也只是徒添苦闷,只有以后好好加油别再让珍惜的人擦身而过。
  真是难为我这种笨蛋了= =

 

2010-06-10

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017