注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RuruFM

Nu.

 
 
 

日志

 
 

《夜莺与玫瑰》  

2011-01-30 16:22:46|  分类: 原創 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  主编说可以随便选材,便鬼使神差的画了这个浪漫和残酷到极致的著名童话,夜莺用生命换来的红玫瑰最后被她深信不疑的true lover扔进了臭水沟。

  对至爱的追求让夜莺走向毁灭,浪漫主义者会说,这也使她短暂的生命变得至美,而现实主义者则会说,但它终究是个杯具。=v=

《夜莺与玫瑰》彩插5枚 - Nu. - RuruFM
“他为什么哭呢?”
“他为一朵红玫瑰而哭泣。”夜莺告诉大家。
“为了一朵红玫瑰?”他们叫了起来。“真是好笑!”
可只有夜莺了解学生忧伤的原因,她默默无声地坐在橡树上,想象着爱情的神秘莫测。


《夜莺与玫瑰》彩插5枚 - Nu. - RuruFM

“给我一朵红玫瑰,”她高声喊道,“我会为你唱我最甜美的歌。”
可是树儿摇摇头。
“我的玫瑰是白色的,白得就像大海的浪花沫,白得超过山顶上的积雪。
但你可以去找我那长在古日晷器旁的兄弟,或许他能满足你的需要。”


《夜莺与玫瑰》彩插5枚 - Nu. - RuruFM

“给我一朵红玫瑰,”她大声说,“我会为你唱我最甜美的歌。”
可是树儿摇了摇头。
“我的玫瑰是黄色的,黄得就像坐在琥珀宝座上的美人鱼的头发,黄得超过拿着镰刀的割草人来之前在草地上盛开的水仙花。
但你可以去找我那长在学生窗下的兄弟,或许他能满足你的需要。”

 

《夜莺与玫瑰》彩插5枚 - Nu. - RuruFM

“如果你想要一朵红玫瑰,你就必须借助月光用音乐来造出它,并且要用你胸中的鲜血来染红它。
你一定要用你的胸膛顶住我的一根刺来唱歌。
你要为我唱上整整一夜,那跟刺一定要穿透你的胸膛,你的鲜血一定要流进我的血管,并变成我的血。”

 

《夜莺与玫瑰》彩插5枚 - Nu. - RuruFM

“快看,快看!”树叫了起来,“玫瑰已长好了。”
可是夜莺没有回答,因为她已经躺在长长地草丛中死去了,心口上还扎着那根刺。 
  评论这张
 
相关小组: 插画BOX平面插画
阅读(1452)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017