注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RuruFM

Nu.

 
 
 

日志

 
 

生命  

2011-01-30 18:17:59|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  惊闻一热恋中的朋友被父母勒令分手,理由是身高不够家境不好;另一家境不错的同学也是相同遭遇,甚至闹出家族仇恨……
  家长们软硬兼施,台词要嘛是“白生白养你这么多年”,要么是“还不是为你好”,杀手锏则是“不孝子”三个字。
  至此我才自认无知,封建家长制这种被我遗忘在宇宙尽头的古董玩意儿,在这个年代不但残存甚至猖獗。
  这也许是托我爹地妈咪的福,你们让我看到这个世界太多的光明和美好,让我一时适应不了这个灰暗丑恶的现实。


  想跟“白生白养你这么多年”说:
  每个人都是平等的生命,有独立的人格,不要因为你们给了子女生命就真把自己当神,或把他们当附属品。这又不是交易,用制造一个生命并对之付出换来对这个生命的支配权,他们不是傀儡,不可能事事满意,既然选择生下他们辛苦养育他们,那就好好尊重他们还他们自由给他们作为一个独立生命体存在的机会,这也是他们应有的权力。


  想跟“还不是为你好”说:
  人生是学习和寻求智慧的过程,没尝过苦哪知道甜,躲避痛苦常常也是在扼杀快乐和成长的契机,多给子女一些吃苦的机会对他的人生未尝不是好事。
  人的生命,长度相同,结局一样,但活法不同,浓度各异。来到这世上,爱过,恨过,幸福过,悲伤过,快乐得要死,痛苦得想死,吃苦也好,享福也好,那些生命的歌是只属于自己的交响乐,不要因为不知节制的爱把它变成了安魂曲甚至走了调。况且儿孙自有儿孙福,瞎操心只能办坏事,相信他们放开双手也许才是他们最需要的。


  有人说你站着说话不腰疼,真轮到你还不是一个熊样。
  没错,换作是我也许不可避免的成为其中一类甚至集两者于一身,我还没有自信对一个生命负责,有能力给予他健康的爱和最大的快乐,不让他成为我梦想的接班人,传宗接代的工具,控制欲的牺牲品,人肉养老保险……
  So,恩,你们懂的……

 

 2010-12-30

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017